Восполнить железо

Поставили первую степень железодефицитной анемии. Очень не хочу пить таблетки, крайне негативно к ним отношусь. Как можно народными средствами восполнить запас железа?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Мне, если честно, удобнее пить таблетки и витамины, чем тщательно подбирать рацион и готовить травяные отвары, и следовать народным методам. Но если уж Вы так решили, то включите в рацион свинную и говяжью печень, а также само мясо, кушайте салат из свежей свеклы, пейте гранатовй сок, ешьте кислые яблоки. В чечевице много железа, в салате из морской капусты. Если морскую капусту в салате не хотите, то можно купить в аптеке порошок спирулины и пить по инструкции, запивая водой. Если есть возможность кушайте свежий шпинат и петрушку.Можно супы из крапивы или отвар из листьев крапивы делать.

  2. У меня тоже была такая проблема-анемия. Конечно же необходимо употреблять в пищу продукты с содержание железа: мясо, фисташки, перепелиные яйца, горох, чечевица, фрукты, соки. Но, из растительных продуктов железа плохо усваивается организмом, лучше все таки подходят животного происхождение. Поэтому лучше всего подходит мясо и печень говядины. И нужно есть мясо и печень в простом отварном виде. Печень вообще советуют кушать прям сырой, так еще лучше организмом усваивается железо. Но я не только ела необходимы продукты, но и принимала лекарства, всего одну таблетку в день, препарат железа Сорбифер.
    Источник: http://netlekarstvam.com/question/vospolnit-zhelezo

  3. Мне после сложной операции лечащий врач тоже сказал про то что бы я восполнял дефицит железа я по началу конечно же приуныл но, после вспомнил о том что я живу рядом с деревней куда частенько ездию, и там как можно больше употребляю фрукты которые мне помогают в пополнее организма витаминами.

  4. Столкнулась с анемией во время беременности, тогда мой гемоглобин упал до 75 и никакие железосодержащие лекарства не помогали. Огромное спасибо моей бабушке, которая дала мне несколько рецептиков интересных. В первый месяц я лечилась исключительно смесью соков свеклы, моркови и редьки, которую предварительно томила в духовке в течении трех часов. Принимала я сок корнеплодов три раза в день по одной столовой ложке. Во второй месяц — я добавила к своему основному рациону отвар шиповника и плодов черноплодной рябины.

  5. Расскажу, как я боролась с анемией. Возможно, мой опыт покажется вам смешным, но я вас уверяю, это единственное, что мне на 100% помогло поднять уровень гемоглобина. начну с того, что я в-принципе к лекарственным препаратам отношусь спокойно. Горстями их не пью, но, если есть серьёзная необходимость, то я не пренебрегаю назначениями врача. Гемоглобин резко упал до операции, до этого во время беременности тоже на протяжении нескольких месяцев был пониженным, ну а после операции вообще, я бледная была как лист бумаги. Мне назначили Гемофер, я стала его принимать, а у меня из-за него такие проблемы с желудком начались, что мне уже не до гемоглобина стало. Потом назначили что-то ещё, опять такие же проблемы. Я решила восстанавливаться с помощью продуктов — печень, шпинат, мясо и т.д. Сдала анализы, гемоглобин чуть поднялся, но всё равно до нормы ещё далеко. И тут я чисто случайно по телевизору услышала совет одного старого профессора какого-то там НИИ, он советовал кушать говяжью тушенку! Только именно ту, которая сделана по ГОСТу. Суть в том, что мясо по ГОСТу консервируется в банки без попадания туда кислорода и такое мясо содержит очень много железа. Я нашла такую тушенку белорусского производителя, кушала почти в течение месяца (не обрабатывала и не готовила из неё ничего, а просто ела с хлебом, как бутерброд), и я вам клянусь, что у меня гемоглобин пришёл в норму! Попробуйте, это очень и очень действенный способ!

  6. Здравствуйте! Решение есть!

    1. Если вы хотите получить значительную дозу железа в больших количествах, быстро и чтобы оно сразу усваивалось — вам нужно попить американские витамины. В их составе только витамины и какая-то гадость именно для усваивания. Вредных веществ здесь минимум. Они довольно дорогие, но курс 1 месяца приема (как раз одна банка) помогут восполнить недостаток железа.

    2. Кроме этого, сами по себе вам нужно употреблять побольше овощей и фруктов. А также рыбу и орехи. Это основные продукты, в которых есть железо. Хотя в небольших количествах оно есть во всем. Старайтесь питаться правильно. Витамины из продуктов — тоже очень важны.

    3. Кроме рациона, постарайтесь гармонизировать свою жизнь. Привести в порядок себя, свое пространство, свои отношения. Возможны психологические причины подобных состояний. Возможно, вам просто не хватает внимания, любви. Восполните это. =)

    Выздоравливайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ