Сухие пятна на лице.

В последнее время начала сильно пересыхать кожа лица. Никакие питательные кремы не помогают. Вместе с этим раздражение в ротовой полости. В чем причина? И чем лечиться? Врачи говорят — аллергия. Но средства от аллергии не помогают.

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Осень. Осень-может стать банальной причиной сухости кожи, выпадения волос и других девичьих проблем с внешностью в это время года. Подберите максимально жирный крем, попробуйте детский крем, он очень хорошо размягчает кожу, да и безвреден. Для того, чтобы ставить диагноз аллергия, у Вас в первую очередь должны были взять пробы на аллергены, чтобы ставить подобные выводы, выяснить, на что именно аллергия, если таковая имеется. А то диагноз ставят, назначают лечение, вы принимаете лекарства, а толку от этого никакого. Посетите для начала терапевта, который даст уже направление к нужному врачу, а потом уже делайте выводы и лечитесь правильно. Будьте здоровы!)

  2. Холодная погода могла на это повлиять коренным образом. С этим я сталкиваюсь зимой. Мне очень помогает гигиеническая помада (мажу ту область, которая сильно пересыхает и раздражена). Все проходит быстро. Еще так же рекомендую делать медовые маски. Мед залечивает микротрещины и увлажняет кожу.

  3. Здравствуйте, хотелось бы больше информации о роде болезни. Тут может быть очень много нюансов.

    Кожа может пересыхать от банальной акклиматизации (+ смена температурных режимов) до серьезных кожных заболеваний, которые берут свое начало от проблем с желудком или стрессовыми ситуациями. Проанализируйте свое состояние, все ли у вас хорошо с гастроэнтерологией? Проверьтесь у врача. Если в желудком все в порядке, посетите невролога, ситуация может быть иной — сейчас осень, нехватка витаминов, холо — смена температурного режима — все это ослабляет иммунитет + работа, стресс и отсутствие нормального отдыха + жизнь в городе могут способствовать нервному истощению, которое выражается у вас в том, что появляется сухость кожи.

    Попробуйте делать маски питательные для лица из народных отваров и кефира и не забывать следом покрывать кожу маслом для лица (можно персиковым или кокосовым) или питательным кремом.

    Что касается раздражения в ротовой полости, то тут все более, чем неоднозначно. Это может быть аллергия на продукт или стоматит, что хуже и сложнее. Вы не были у стоматолога? Посетите, пусть он отметет все заболевания, и вам станет понятнее этимология ваших проблем. А пока, если и есть проблемы во рту, советую полоскать фито-порошками(продаются в аптеках, совершенно безвредны, используются не только при лечении проблем ротовой полости, но и горла) — покупайте фитопакетики календулы, ромашки, шалфея, полоскайте горло и ротовую полость.

  4. Если с сухостью кожи не справляется ни один питательный крем, то могу предположить, что у вас начальная стадия экземы. Но здесь, конечно, ещё очень важен характер шелушений, имеют ли они очертания, локализуются очагами или кожа просто стала более сухой по всему лицу. Дело в том, что для экземы характерно, что сухость идёт именно пятнами и видны границы. Проявляет себя в большинстве случаев в холодное время года. И на слизистых часто появляется — даже в ушной раковине может быть (я говорю это из собственного опыта). Причин для появления экземы масса — от стресса и слабого иммунитета, до банальной реакции кожи на холод и ветер. Очень советую вам не шутить с этим и обратиться к дерматологу, т.к., если это экзема, то чем раньше вы начнёте её лечение тем лучше. Болезнь очень быстро прогрессирует и потом одними мазями не отделаетесь. Я сама так запустила, думая, что у меня просто кожа сухая, мазала кремами, пока в один прекрасный момент не накрыло так, что мне пришлось лечиться в стационаре. Ну и в любом случае старайтесь не переохлаждаться и защищать кожу от ветра и мороза специальными кремами. Даже если это не экзема, с возрастом кожа истончается и плохо реагирует на эти факторы, так что защита не помешает.

  5. У меня подобное было, когда я сидела на очень жесткой гречневой диете (и кожа очень-очень сухая, и даже губы начинают белеть). Скорее всего, у вас в организме недостаток витаминов. Купите себе витаминный комплекс. Самый дешевый — что-то вроде Антиоксикапса (только берите универсальный, а не чисто с селеном или йодом, там). Если через месяц ситуация улучшится — значит, дело с витаминами. Или просто включите в свой рацион как можно больше клетчатки (капуста — самый верный вариант).

  6. Вопрос серьезный, причины могут быть разные.

    1. Если все дело именно в коже, но крема не помогают — значит, вы пользуетесь не теми кремами и не по правилам. Купите обычный детский крем с ромашкой и мажьте сухие участки кожи утром, на ночь и перед выходом на мороз. Раздражение в ротовой полости может быть с этим не связано — и это уже какая-то другая реакция.

    2. Дело может быть в авитоминозе. Просто нужно добавить побольше свежих овощей и фруктов в рацион.

    3. Также дело может быть в пищеварении. Здесь также может помочь ромашка, уже в виде легкого чая. Если эти процедуры не помогут, бейте тревогу и бегите к врачу, потому что также на коже могут выступать признаки серьезных заболеваний.

    Выздоравливайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ