Корни волос и неприятный запах.

Всем привет. Может кто сталкивался с такой вот напастью: у меня воняют ( иначе не могу подобрать слово) корни волос. 1 день и все…. Я и дезодоранты использовала…Вначале думала, что это летняя напасть, но когда уже наступили холода все продолжалось. год мучаюсь. с чем это может быть связано и как лечить?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Причина может быть разной, как жирная кожа головы (то есть, кожного сала выделяется много, это из-за гормонов щитовидной железы может быть), так и грибковая инфекция. Конечно, нужно бы сходить к трихологу, но самому можно использовать простоквашу (нанести перед мытьем головы на 30 минут, аккуратно втирая), можно ополаскивать водой с лимонной кислотой, отваром ромашки и мяты. Не используйте шампунь, который сильно сушит, из-за этого сала будет выделяться еще больше. Если уж будет именно грибок, то тут нужно серьезное лечение, а начать можно со специальных аптечных шампуней.

  2. А с какой периодичностью Вы моете голову? Многие ошибочно полагают, что это нужно делать пореже. На самом деле волосы можно мыть ежедневно. Попробуйте это делать каждое утро, и никакого неприятного запаха не будет. Мыть можно любым шампунем, который подходит Вашему типу волос, а вот ополаскивать лучше всего водой, подкисленной уксусом, или отварами лекарственных трав. Подойдут ромашка, крапива, липовый цвет, череда. В шампунь можно добавлять натуральные эфирные масла, например, эвкалиптовое, сосновое, кедровое, масло чайного дерева, то есть те, которые обладают дезинфицирующим и антибактериальным эффектом.

    • Это на основании чего Вы заявляете, что волосы можно мыть ежедневно? Как раз таки наоборот, что трихолог опытный, что парикмахер тоже хороший скажет. А по теме: смените в первую очередь моющее средство. Попейте супрастинчику. Маски делайте солевые, они хорошо воздействуют на кожу головы. Попробуйте протереть кожу головы Хлоргексидином, потом только тщательно смойте.

  3. Странно, впервые слышу, что волосы могут вонять…Если столько времени мучаетесь, чего к врачу не обратитесь?? Наверное, тут дело не в волосах, а в общем состоянии организма. Проверьтесь, анализы сдайте, мало ли, из-за чего может это происходить.

  4. Сами по себе волосы могут пахнуть только средствами, нанесенными на них -шампунем, масками, лаком для волос и т.п. У вас пахнет кожа головы, моя голову каждый день вы только усугубляете проблему, так как не устраняете причину появления неприятного запаха. Обязательно обратитесь к врачу, резкий запах может свидетельствовать о неполадках в организме, начиная от нехватки витаминов и стрессового состояния до серьезных заболеваний и нарушений.

  5. Вам здесь правильно написали, что воняют не корни волос, а кожа головы. Это, кстати, не очень хороший признак и сильно похоже на демодекоз. По простому говоря — клещ, который проник в слои кожи. Но тут важно, есть ли у вас ещё и другие признаки — например зуд, перхоть, может замечали ранки на голове во время расчёсывания? Если да, то скорее всего демодекоз и есть — помимо видимых признаков, ему характерно, что у кожи появляется, извините, неприятный мышиный запах. Обязательно обратитесь в кожный диспансер, надо сдать анализ. Причём ищите, где делают не просто соскоб с кожи (клещи живут на коже абсолютно всех людей), это не информативно. Проблемой клещи становятся именно тогда, когда проникают в глубокий слой кожи, можно сделать поверхностную биопсию или сдать на анализ волосы, которые выдернуты с корнем. Это будет наиболее показательно. И ни в коем случае не шутите с этим! Всё серьёзно. Демодекоз распространяется и может поразить лицо, шею, грудь. Да и кроме того, он заразен, от этого могут пострадать ваши близкие. Также отмечу, что никакого самолечения быть не может, лечение демодекоза — это достаточно долгий и, как бы это так выразиться «тонкий» процесс. Там и лекарства надо подбирать индивидуально, и наружные средства, и восстанавливать иммунную систему, и ещё необходимо очень строго соблюдать правила личной гигиены — вплоть до одноразовых полотенец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ