Как вылечить хронический запор, народными средствами?

Мучаюсь запорами с рождения второго сына, использовала множество лекарств, помогает толь ко лишь сенодексин. Подскажите какие народные средства помогут решить мою проблему?

8 КОММЕНТАРИИ
  1. У меня была такая же проблема, но я с ней смогла справиться, обратив особое внимание на рацион питания, отказалась от кофе и занялась спортом. Но при этом использовала в течении месяца такую настойку. Взяла 1 ст. ложечку измельченной коры крушины и залила пол литрами водки. Настаивать необходимо в темном месте в 21 день (ежедневно встряхивая). Принимала 3 раза в день перед едой по 1 ч. лож.ложечке настойки за 30 минут до приема пищи. Со временем проблема ушла.

  2. Тут важно понимать причину. Либо у вас не формируется пищевой комок (причина тут в том, что вы мало едите клетчатки, а кишечнику необходим определенный объем, чтобы опорожниться), либо вы пьете мало жидкости, либо с мускулатурой кишечника что-то не так. В любом случае, мне помогли три вещи: отруби, много воды (по 3 литра чистой, не чая и не супа) и активные занятия спортом. Попробуйте, если дело не в другом, точно поможет.

  3. Откажитесь на время от мучного, ешьте овощи (можно даже в сыром виде), хорошо помогает свекла, свежие огурцы. Кабачки — это не только уникальное лакомство, но и польза. Создайте себе режим. Вставайте рано (обычно, с утра кишечник старается высвободить все шлаки). Это вопрос не одного дня, натощак выпивайте по два стакана теплой воды.

  4. У меня тоже возникала такая проблема во время беременности и после кесарева. Помимо безопасных слабительных средств (Дюфалак, Нормазе, Микролакс) очень хорошо с этой проблемой справляются сухие слоевища ламинарии. Я пила по чайной ложке с утра натощак, запивая стаканом воды. Результат не заставлял себя ждать-стул довольно-таки быстро нормализовался. Ну и стандартный набор сухофруктов-чернослив, курага, об этом уж все знают. Из овощей огурцы, свекла, морковь отлично помогают работе кишечника.

  5. Я просто пью кефир. Кисломолочные продукты — это самая простая и полезная вещь против запоров. Нужно каждый день на ночь выпивать кружку кефира, и вы забудете о своих проблемах. Но вообще запор не так страшен. есть люди, для которых это просто норма. Не надо его бояться. Если стул 3 раза в неделю, то это может быть ваша норма.

  6. Возможно, конечно, но если вам это не приносит дискомфорта. Мне нужно каждый день ходить, чтоб чувствовать себя нормально, поэтому летом по максимуму овощи и фрукты в особенности сливы и абрикосы, кабачки и огурцы. Кефир обязательно и вода чистая, но я еще пью фитомуцил норм, тоже помогает наладить работу кишечника.

  7. Народные средства врядли в таких ситуациях помогают…но вот натуральные слабительные-самое то. По своему опыту могу сказать. Меня вот фитолакс в свое время отлично выручил…ну или к клизмам прибегайте)

  8. Мне стул наладить помогли специальные упражнения из йоги, когда работает живот. Также принимала фитолакс курсом 2 недели, воды пью 2,5 литра в день. Нужно приучать свой кишечник опорожняться в одно и то же время, так что еще режим важен в таком деликатном вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ