Как восстановить гормональный баланс у женщин

Физиологические изменения, которые происходят в организме любой женщины, непосредственно связаны с возрастом и контролируют этот процесс гормоны. А раз так, значит контролируя их уровень, может можно поддерживать свою "весну")) дольше, чем если пустить все на самотек?! Интересно кто как справляется с этой задачей. Поделитесь рекомендациями!

4 КОММЕНТАРИИ
  1. Вам нужны травы, богатые эстрогеном. В определенный период в жизни каждой женщины уровень эстрогенов в организме снижается, потому-то мы и испытываем на себе все «прелести» старения: климакс, отливы-приливы, проблемы с кожей и волосами. В аптеках уже давно можно увидеть всевозможные БАД, предназначенные для женщин старше 40 лет на основе трав. Посмотрите состав: ничего нового, все травы известны и растут на наших широтах: лен, боровая матка, шалфей, ромашка. Отвары из них можно вполне готовить самой и употреблять для поддержания вечной молодости. Но по секрету расскажу о «волшебной» траве- пажитнике или шамбала еще ее называют. (он содержится даже в приправах карри и хмели -сунели) Он снижает уровень тестостерона в организме и восполняет недостаток эстрогена. Этой травкой давно пользовались восточные красавицы, взгляните на их фигуры — все женственные, округлые, так влияет пажитник. И детей всегда у них было много — это тоже шамбала постаралась, она оказывает очень благоприятное воздействие на женский организм, на всю репродуктивную систему. Я пила ее, правда, для других целей — волосы лечила, отрастить хотелось быстрее, но мне очень эффект понравился, кожа чище стала, состояние волос улучшилось, и организм работает, как часы. Хорошая травка, единственное, запах у нее специфический очень, через какое-то время пропитываешься им полностью, древесно-пряный, но я уже привыкла. Советую!

    • Вы даёте неверные выкладки по поводу стероидов. Любые (абсолютно любые) растения содержат в своём составе фитостероиды. Другое дело, что вещества растений, а не животных. Циклопентанпергидрофенантреновый скелет всех стероидных гормонов — вот, что делает общим растительные и животные стероиды.
      Действительно, ряд веществ растительного происхождения способны регулировать обмен гормонов у человека. Однако не нужно думать, что человеческие стероидные гормоны можно попытаться заменить растительными. В лучшем случае вы только будете вводить вышеназванный стероидный скелет (кстати, холестерол имеет ту же скелетную структуру).
      А по поводу гормонального фона и его контроля: сбалансированная диета, лечение гинекологических проблем (если они есть), избегание стрессовых ситуаций (в частности соблюдение режима труда и отдыха). Не забывайте про серотонин, который вырабатывается в ответ на положительные эмоции.

  2. После родов со мной вообще непонятно что творилось, я срывалась на каждом, постоянно кричала. Оказалось, что у меня гормональный сбой, ттг был намного выше нормы. Доктор порекомендовал пропить курсом эндокринол, ПП, и пить травяные настои. Со временем состояние нормализовалось.

  3. Мне при климаксе с гормональным сбоем только ЗГТ помогло, а сейчас на поддержании нахожусь-ледис формулу менпоаузу принимаю и настойки пиона. И знаете, польза реально ощутима-приливы не беспокоят,раздражительность тоже…Советую вам попробовать, думаю, только так и можно поддерживать «весну» в организме))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ