Как избавиться от грибка

Как избавиться от грибка ногтей на ногах в домашних условиях. Может кто пробовал и знает рецепты спасибо заранее. А то очень мучаюсь с данной проблемой и не знаю как избавиться. Не помогает все что перепробовал

7 КОММЕНТАРИИ
  1. Моё мнение, от грибка ногтей можно избавиться только медикаментозными средствами, которыми вы можете лечиться дома. То есть, если для грибка кожи стоп можно пробовать применять всякие народные рецепты — настои-отвары-мази и т.д., так как кожа достаточно быстро обновляется, то для ногтей это невозможно. Если грибок проник в пластину ногтя, то эффективность народных средств будет равняться практически нулю. Я думаю, что вы уже успели в этом убедиться.
    Никто не говорит, что применять нетрадиционные методы лечения нельзя, очень даже можно и нужно. Например, делаете ванночки с ромашкой, шалфеем, отваром коры дуба, но после этого мажьте ногти специальной противогрибковой мазью — ламикон, ламизил, экзодерил и.т.д. Если же эффекта не будет, то нужно обратиться к дерматологу, чтобы он назначил препарат для приема внутрь. При правильном лечении грибок ногтей можно вылечить, но времени это займет много, в некоторых случаях до года.

  2. Для начала надфилем, напильником стачиваем ноготь по всей плоскости уменьшая его толщину насколько можно.
    Надеваем по 2 х/б носка на каждую ногу. Капаем на носки над каждым поражённым ногтем по 1-2 капли уксусной эссенции, чтобы носки над ногтем пропитались эссенцией до самого ногтя. Выдерживаем 20-25 мин. – и капаем снова, не давая эссенции высыхать. Когда пройдет 2-3 часа носки снимаем. Если чувствуете жжение- снимайте носки с эссенцией раньше – лечебный эффект достигнут. Такое лечении делать 2 р. в день – с утра и вечером. При этом вы можете заниматься своими делами, периодически капая на ногти эссенцию. Срок лечения – пока вы не увидите, что ноготь очистился от грибка, и еще дополнительно после этого не менее месяца.

  3. Когда-то случилась и со мной такая беда. И поверьте, народные средства здесь малоэффективны. Даже мази не очень помогли. Избавиться насовсем помог препарат «Флуконазол». Применяется по одной таблетке раз в неделю. Пить до тех пор, пока не отрастет полностью здоровый ноготь, это примерно полгода.

  4. Если не помогает всё, что вам рекомендуют, хватит заниматься самолечением! Обратитесь к специалисту. Это же Ваш организм, ваше здоровье. Запускаете лечение — размножаете и распространяете грибок дальше. Чтобы лечить правильно, нужно знать, что именно мы лечим, тогда и средства будут подобраны правильно. Если не думаете о себе, думайте о близких. Вы же живете на одной территории, ходите по одному ковру, спите в одной постели. Вы можете являться источником поражения грибком и для других людей.

  5. Обычно народные средства если и дают положительный эффект в лечении грибка, то ждать его придётся достаточно долго. Встречный вопрос: зачем это нужно, если современная медицина предлагает уйму медикаментозных средств, способных решить проблему максимум за несколько дней? Не стоит забывать, что и грибок грибку — рознь, существуют разные типы грибковых инфекций, поэтому подбирать лечение должен только специалист.
    Описанный в комментариях выше «народный рецепт » с надфилем и уксусной эссенцией выглядит просто ужасающе и вреда может принести больше, чем пользы (если вообще там может быть какая-то польза). Так что не испытывайте судьбу и — бегом к врачу.

  6. В основном, такой болезнью болеют люди с ослабленным иммунитетом, преклонного возраста, люди с разными сосудистыми нарушениями. Многие не обращают внимание на пораженные ногти, даже не догадываются, что это именно грибковая инфекция. И тем самым, запускают болезнь, которую потом тяжело вылечить. Но еще бывает так, что одно лечение не подходит всем и нужно подбирать тот способ или рецепт, который поможет именно вам. Лекарственные противогрибковые средства всегда были дорогостоящими, лечиться народными средствами проще, дешевле, а иногда и эффективнее. Наша семья старается использовать лечение травами. Попробуйте наш рецепт с чистотелом, вдруг да подойдет и вам. Прикладываете кашицу из свежей травы чистотела на ногтевую пластину, сверху клееночка и носки. Делаете так 1 раз в день в течение 1 месяца. После такого лечения грибок не возвращается.

  7. У меня грибок был на мизинце на ноге, появился через два месяца после тяжелых родов, видимо, организм был ослаблен. С маленьким ребенком по врачам не побегаешь, поэтому лечилась так — на ноготь накладывала ногтивит, заклеивала лейкопластырем, через несколько часов снимала и срезала отошедшую от мяса часть ногтя. Потом капала на ноготь экзодерил. Постепенно отрос уже здоровый ноготь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ