Чем полезна маклюра?

Давно слышала, а теперь и подержала в руках необычный плод, напоминающий апельсин, он называется маклюра. Говорят, что она очень полезна, вернее настойка из нее, и хорошо помогает при заболеваниях суставов. У кого есть опыт, кто ее делал и каковы результаты?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Пробовала, от желудка, у меня гастрит. Через неделю изжога перестала беспокоить. Я настойку добавляла в морковный сок. пьется легко. Результат порадовал и сестру, которая настойкой промывала тяжело заживающую рану — затянулась за 2 дня, хотя до этого кровоточила. Из маклюры еще можно мазь и масло делать. Я пробовала мазь (с жиром смешивала саму настойку), отлично заживляет раны. Кстати, если суставы ноют или грыжа, можно делать повязки на ночь. Утром боль как рукой снимет.

  2. Маклюра конечно во всех отношениях полезна, жаль только, что сами плоды не съедобны. Но то, на что способны мази и настойки на ее основе. безусловно вызывает уважение к этому «Адамову яблоку». Правда как и у всех, у нее так же имеются противопоказания, так что кидаться сразу в поиски маклюры и делать из нее мази и настойки лучше не стоит, все же надо помнить, что растение достаточно ядовитое и лучше все делать после того, как проконсультируетесь с специалистом.

  3. Когда-то гостевала в Крыму,и посчастливилось насобирать этих похожих на зеленый апельсин или грейпфрукт плодов. Информацию по полезным свойствам искала в интернете, у него их очень много. Сделала спиртовую настойку, на личном опыте применяла при мышечных спазмах рук и ног в качестве растирания.

  4. Мне такая настойка хорошо помогает при болях в спине. Готовится она просто — измельчить плод и залить литром водки, укутать банку с содержимым и оставить на две недели в темном месте. Самодельной настойки хватает надолго да и так дешевле, чем покупать готовую.

  5. Маклюра обладает различными свойствами: противосклеротическими и противоканцерогенными, болеутоляющими и противовоспалительными, успокаивающими и бактерицидными, ранозаживляющими и регенерирующими. Поэтому область применения очень широкая, также и способов или препаратов можно сделать много. И настойки, и мази, моя бабушка сушила и маленький кусочек рассасывала при головных или других болях.

  6. Конечно, можно делать настойки, только это очень длительное время займет для получения нужного результата, хотя такой формат более широко применим) Также, например, мазь от ревматизма… Также применяется в лечении опухолей, солевых отложений или от боли в суставах. Нужно сделать компресс, а после его снятия, втереть остатки средства в кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ