Атеросклероз нижних конечностей

Сорок лет назад я обморозил ступни ног. И вот лет пять назад стал ощущать что ступни как бы мерзнут в холодную погоду . Мне сейчас 68 лет . Я не курю 40 лет .Много лет не употребляю спиртное.Много хожу ,занимаюсь физкультурой . Среднего веса. Рост 185см и вес 78 кг . И вот последние полгода стал временами , когда долго сижу ,ощущать в ступнях побаливание и как бы хруст кожи . Пока только это ощущение в пальцах ног. Как лечить ? Чем??? И насколько это все опасно?? к какому врачу обратиться???

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Вообще атеросклероз — это специализация невролога и хирурга. Насколько я знаю, болезнь на сегодня полностью неизлечима, но врачи могут остановить её прогрессирование — чтобы, не дай Бог, не было гангрены. Проводят специальный анализ (и УЗИ), раньше прощупыванием определяли атеросклероз, сегодня с помощью компьютеров. Лечить могут по-разному: и допплерографией, и другими методами — это только врач определяет.

  2. Обратитесь к хирургу он назначит на обследование там уже все выявят и назначат вам лечение, не затягивайте время не ждет.

  3. Поправлю немного Андрея, допплерография это метод диагностики, а не лечения. Как и чем лечить данное состояние Вам скажут после полного лабораторно-инструментального обследования. Думаю Вам необходима консультация ангиолога (сосудистого хирурга).

  4. Вам нужно сначала обратиться к хирургу, он должен назначить вам полное обследование. И только после получения результатов обследования врач будет принимать решение к какому специалисту вас отправить для продолжения вашего лечения.

  5. Важно содержать ноги в тепле, придерживаться режима питания, и умеренной ходьбы, необходимо постоянное внимание врача. Атеросклероз нижних конечностей это серьезное заболевание.
    Для его излечения используют санаторные процедуры;
    инфракрасная сауна; радоновые ванны, инфракрасная ванна, криосауна; теплогрязелечение, сухие углекислые ванны. Пройти полный курс обучения возможно в санатории «Берёзовый гай»

  6. С атеросклерозом столкнулась моя бабушка в 69 лет. Симптомы были такие же, как и у вас. Болезнь с пальцев ног перешла на всю стопу. Хирург назначил курс приёма дорогостоящих препаратов, физиолечение, лечебную гимнастику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ