Гидролат розы: применение

0
47

Химическая промышленность разрабатывает новые вещества для применения в косметологической индустрии красоты. Но учеными так же сделан весомый акцент на растительный мир, в частности на свойства цветов и их непосредственное участие в поддержании красоты кожи, волос. Экстракты растений попадают в крема, лосьоны, тоники. Эфирные масла применяются в ароматерапии. Исключением не стал и аромат розы. Кроме обладания приятным запахом, он способен на вдохновение человека к творческим порывам. Тонкий аромат розы способен поднимать настроение и оказывать положительное влияние в целом на здоровье человека.
Сделанные на основе роза средства увлажняют кожу, восстанавливают защитные кожные барьеры, увлажняют кожу, в чем можно убедится совершив покупку на сайте: https://www.homenature.ru/fragrant-water-rose-250-adarisa-kuwait.html.

Гидролат или дистиллят розы, а по-другому, розовую воду, получают путем выпаривания веществ из лепестков роз. Проводимые с розовой водой, исследования ученых, подтвердили наличие большого количества витамина С и других органических соединений ароматического ряда.

Гидролат розы снимает отеки и помогает успокоить кожу лица, он обладает антибактериальными свойствами, которые помогают заживлять небольшие ранки, а также снимает раздражение и помогает выровнять цвет лица.
Для очищения и увлажнения, раствором гидролата розы протирают лицо и шею. Для уменьшения отеков и придания лицу свежего вида стоит сделать компресс с розовой водой. Этим волшебным веществом можно обогатить крема, маски, тоники. После применения такой, обогащенной гидролатом розы, косметики, результат будет равнозначен посещению салона.

Гидролат розы применяется также и для ухода за волосами. При ополаскивании волос, после мытья, розовой водой волосы будут сиять здоровьем и источать нежнейший аромат роз. В жаркую погоду эффективно просто брызгать им волосы, оберегая от пересушивания. Розовой водой, так же, как и крема для лица, можно обогащать шампуни, кондиционеры, маски для волос.

Для тела гидролат розы способствует укреплению кожи, уменьшению её дряблости, заметно улучшает действия антицеллюлитных процедур, так же используется при различных проблемах с кожным покровом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь