Свечи вагинальные и ректальные: когда помогут

0
320

Лечебные и профилактические процедуры направленные на устранение геморроя, в том числе и у беременных и кормящих матерей, излечивающие простатит, кандидоз (молочницу), трещины прямой кишки, всегда актуальны. Не используя правильные препараты вы рискуете получить осложнения течения заболевания, а лечение станет очень затруднительным. Удобное решение в такой ситуации — свечи BeeTech. Продукт доступен как в виде вагинальных так и ректальных суппозиториев.

О преимуществах свечей

Суппозитории ректальные

Варианты ректальных препаратов существуют не только в свечах, но и в растворах и мазях. Первые  — это самая популярная и практичная форма. Суппозитории BeeTech различны по форме и размерам, пригодные для введения в определенную полость тела. Они способны растворяться в слизистых выделениях или плавиться от температуры тела, способствуя локальному и системному высвобождению лекарства. Средства, предназначенные для прямой кишки, отличаются местным или системным действием. К местным эффектам относят успокоение воспаленных геморроидальных тканей или облегчение опорожнения нижней части кишечника.

Использование ректального введения для оказания системного эффекта направлено на то, чтобы избежать метаболизма первого прохода (печень или желудочно-кишечный тракт), а также когда пероральное введение невозможно из-за рвоты или затруднения глотательных движений. Ректальная форма суппозиториев для взрослого человека обычно весят около 2 граммов, в то время как препараты предназначенные для детей весят около 1 грамма или около половины веса от «взрослой» дозировки.

Суппозитории вагинальные

Формы вагинальных препаратов также различны: раствор, порошок для раствора, мазь, крем, аэрозольная пена, таблетки и свечи. Вагинальные суппозитории BeeTech можно использовать как антисептик для женской гигиены, бактериальный антибиотик или для стимуляции восстановительных процессов слизистых оболочек влагалища. Суппозитории вагинальные обычно отличаются овальной формой и весят от 3 до 5 граммов.

  • Суппозиторные основы

Суппозиторные основы BeeTech не токсичны, не раздражают слизистую, инертны, совместимы с активными ингредиентами и легко формуемы при помощи прессования или формования. Состав такого препарата имеет важную роль как в скорости, так и в степени высвобождения лечебных средств. Суппозиторные основы можно классифицировать как по их составу, так и по физическим свойствам

  • Маслянистые (жирные или гидрофобные) основания

Маслянистые основы включают масло теоброма (так называемое масло какао) и синтетические смеси триглицеридов. Таким образом, готовые суппозитории расплавятся при комнатных температурах и не будут пригодны для использования. Синтетические триглицериды состоят из гидрогенизированных растительных масел, таких как пальмовое и хлопковое масла, и имеют то преимущество, что не проявляют полиморфизма.

  • Водорастворимые (смешиваемые с водой) основания

Водорастворимые основания — это основания, содержащие глицеринизированный желатин или полимеры полиэтиленгликоля (ПЭГ). Они высвобождают препарат, растворяясь в водных жидкостях организма. Состав не должен плавиться от температуры тела, поэтому водорастворимые суппозитории могут быть изготовлены с гораздо более высокой температурой плавления и, таким образом, их можно безопасно хранить при комнатных температурах.

Глицеринизированный желатин применяется для вагинальных суппозиториев. Суппозитории из глицеринизированного желатина имеют особенность медленно диспергироваться в выделениях слизистой оболочки, обеспечивая тем самым пролонгированное высвобождение активных ингредиентов. Однако, глицеринизированное основание обладает способностью поглощать влагу из-за своей гигроскопичности, эти препараты должны храниться в хорошо закрытых емкостях.