Что такое детская отоларингология

0
80

Детей и подростков не следует путать со взрослыми при диагностике и лечении заболеваний, связанных с ушами, носом и горлом. Несмотря на фундаментальное сходство со взрослым, рост, вес, иммунная система, физическое и умственное развитие ребёнка требуют особой заботы и внимания. Важно знать , что такое детская отоларингология.

Забота о самом главном

 

 

На что следует обратить внимание? Правильная дозировка и выбор лекарств; наблюдение за острыми и хроническими (повторяющимися) заболеваниями и наблюдение за невербальными сигналами, которые подает ребенок, имеют первостепенное значение в лечении вашего ребенка.
Доверяйте врачам Здесь есть обученный персонал, оборудование необходимые для лечения всех областей детской отоларингологии. Тесно сотрудничают с семьей, педиатром и, самое главное, с нашими маленькими пациентами, чтобы ваш ребенок был здоров и счастлив.
Серьёзная проблема Здесь есть обученный персонал, оборудование необходимые для лечения всех областей детской отоларингологии. Тесно сотрудничают с семьей, педиатром и, самое главное, с нашими маленькими пациентами, чтобы ваш ребенок был здоров и счастлив.

 

Как узнать, когда у ребенка синусит?

Синусит у детей отличается от гайморита у взрослых. Следующие симптомы могут указывать на инфекцию пазух носа у вашего ребенка:

Симптомы детского синусита:

  •  “простуда”, длящаяся более 10-14 дней, иногда с низкой температурой,
  •  с густыми желто-зелеными выделениями из носа,
  •  постназальная капельница, иногда приводящая или проявляющаяся в виде боли в горле, кашля, неприятного запаха изо рта, тошноты и/или рвоты,
  •  головной боли, обычно у детей в возрасте шести лет и старше,
  •  раздражительности, низкой энергии,
  •  отеков вокруг глаз.

Вы можете снизить риск синусовых инфекций для вашего ребенка, уменьшив воздействие аллергенов и загрязняющих веществ, таких как табачный дым и т.д.

Дети и Апноэ во сне

  •  Часто бывает мило, когда дети пытаются подражать своим родителям. Однако, когда дело доходит до храпа, это не повод для смеха и ненормально для детей. На самом деле дети не являются уменьшенными копиями взрослых, и храп обычно указывает на более серьезную основную проблему, такую как обструктивное апноэ во сне (СОАС).
  •  По мере того как люди погружаются в более глубокие стадии сна, мышцы постепенно расслабляются, позволяя миндалинам смещаться внутрь.
  •  У детей с увеличенными миндалинами этот сдвиг часто блокирует дыхательный канал, приводящий к пробуждению во сне, более легкой стадии сна и более высокому уровню сознания. В результате дети плохо спят ночью, вызывая истощение на следующий день, независимо от количества времени сна.

Хирургия ушной трубки маленьким детям

Вводят легкий общий анестетик. Некоторые дети старшего возраста и взрослые могут переносить процедуру без анестезии. Выполняется миринготомия, и жидкость за барабанной перепонкой (в области среднего уха) отсасывается. Затем ушная трубка помещается в отверстие. Ушные капли могут быть введены после установки ушной трубки и могут потребоваться в течение нескольких дней. Процедура обычно длится менее 15 минут, и пациенты быстро просыпаются. Иногда отоларинголог рекомендует удалить аденоидную ткань (лимфатическую ткань, расположенную в верхних дыхательных путях за носом) при установке ушных трубок. Это часто учитывается, когда необходимо повторное введение трубки.

Современные исследования показывают, что удаление аденоидной ткани одновременно с установкой ушных трубок может снизить риск рецидива ушной инфекции и необходимость повторной операции.

Как вставляются ушные трубки?

Ушные трубки вставляются в ходе амбулаторной хирургической процедуры, называемой миринготомией. Миринготомия относится к разрезу (отверстию) в барабанной перепонке или барабанной перепонке. Чаще всего это делается под хирургическим микроскопом с помощью небольшого скальпеля (крошечного ножа), но это также может быть сделано с помощью лазера. Если ушная трубка не вставлена, отверстие заживет и закроется в течение нескольких дней. Чтобы предотвратить это, в отверстие вставляется ушная трубка, которая держит его открытым и позволяет воздуху проникать в пространство среднего уха (вентиляция).